妈妈做事素来干净利索,行动快捷,绝不会拖拖拉拉。走起路来精神抖擞、健步如飞。需要提东西的时候,一只手提个八、九斤是轻而易举的事情,活生生的一个女汉子。可怀孕以后,做事笨拙,走起路来一摇一摆,慢悠悠的。有时用右手摸着“千斤肚”,有时用左手撑着“千年老腰”,像极了可爱的南极企鹅,有趣极了。因为肚子变大后,老妈做起事来就有些不利索,变得笨手笨脚的。所以,现在老妈做事的时候,常常不是碰到桌子,就是被水烫到手,既让我心疼,又让我忍俊不禁。妈妈笨笨的样子真像一个“小笨熊”。