今天早上,我决定帮阿姨撕皮(橡胶经过机器加工后的零件多出的边皮)。
我先搬一把椅子来,然后看了看有什么东西可以撕。忽然,我的\'目光停留在了一箱东西上,我问阿姨:“这是什么东西?”“这叫‘手榴弹’”阿姨回答。我想这东西一定好撕。于是我叫阿姨吧箱子搬到我的座位旁,我坐下来开始撕。阿姨教我好几种方法,可我觉得一样都不好用,最后我还是用手撕。
刚开始我专心致志地撕,但这些边皮就是舍不得离开“手榴弹”,撕得手指都痛。对于这些难对付的“手榴弹”,每完成一个,我就狠狠地把它扔进框里,以解手指之痛。大多数“手榴弹”被我这么一发威就乖乖地躺在框里了。但少数的“手榴弹”却不服气,蹭的一下就跳出框,我当然没这么好被欺负,就用钳子钳它几下再扔进去,它好像故意要跟我斗争到底,又跳出框。我也不甘示弱,捡起来搓它几下,再扔进去,“手榴弹”似乎被激怒了,蹭的一下又跳出来了。对这顽固的“手榴弹”,我意识到应该改变一下方法了。我一改前面的强硬态度,捡起“手榴弹”轻轻地放进框里,结果,“手榴弹”也一改它的态度,乖乖地呆在框里了。
从撕“手榴弹”这件事让我明白一个道理:人与人之间也应该以礼相待,你对别人好,别人才会对你好。虽然后来我再没有撕过“手榴弹”的皮,但是我把“手榴弹”这个名字深深地印在心里。