用猫和狗写作文
小朋友们,你们可知道猫为什么被人们称为“懒猫”、“馋猫”呢?“狗拿耗子——多管闲事”这句话又是怎么来的呢?下面就让我来告诉你吧!
原来,很久以前猫和狗是一对非常要好的朋友。它们同在一个主人家生活,猫天天捉老鼠,狗看门防盗。主人非常欣赏它们,待它们如同自己的家人,每天都给它们好吃的东西,猫喜欢吃鱼,狗喜欢吃肉骨头。狗为了报答主人的恩情,就更勤劳地为主人干活。没想到猫却不思回报,变成了衣来伸手、饭来张口的懒虫。就这样,老鼠没了天敌后,变得非常的猖狂。不但咬坏了主人家的东西,甚至连白天也敢出来东逛西蹿了。
狗实在看不下去了,决定帮猫捉老鼠。主人看到狗在捉老鼠,而猫却在一旁玩耍。觉得狗很忠实,于是表扬了狗,把猫狠狠的骂了一顿。猫却不知悔改,还到处造谣说:“狗拿耗子是多管闲事,是为了表现自己。”不明真相的人们听信了猫的谣言,就以为狗是真的多管闲事。后来,主人知道了这件事后,向大家道出了事情的真相。于是人们就给猫取了“懒猫”、“馋猫”的绰号。
小朋友们,我们可不要像猫一样哦!要向狗学习忠诚、勤劳的品质,将来一定会成为有用的人。