拥有是一件幸福的事。
我拥有很多朋友的关怀,有一次在学校,莫名其妙觉得脚酸疼,四肢无力,连走楼梯也很困难,忽然不小心,差点跌个四脚朝天,还好靠朋友拉我一把,否则后果不堪设想。还有一次,我考得很差,心情非常沮丧,朋友也是二话不说,一直不断地安慰我,就这样抚平了我内心的伤痛。当数学题目很难,一题都解不开,脑中似有上千个结时,还是靠朋友伸出援手。有时候,遇到的问题并没有想像中好解决,结果,最了解我的那位朋友,一眼就看出我有心事,她便很有耐心而且慢慢的,使我从“悲观”转念成“乐观”,补起了我心中的洞。我拥有这么多朋友的关怀,朋友是我的靠山,把我从黑暗中救起,朋友的恩情似山高,似海深,我要记住朋友对我的好,有句话说:“受人点滴之恩,当涌泉以报,”有机会我们也要让朋友拥有我们很多的爱。
我拥有父母很多的爱,记得有一次,足球比赛上半场结束,一下场,我早已累得气喘如牛,父母马上帮我买一瓶水,让我解渴,又帮我搥背,我简直像女王般,什么事都不用做。印象中有一回,我练习体操完,回到家感觉天昏地暗,爸妈立刻带我去医院,当时,我吓得汗流浃背,心想,真的很严重吗?脑中胡思乱想,父母用快乐的笑容转移我的注意力,让我深刻的到,父母的爱果然无所不在。
让我拥有最丰富的生活体验,就是露营了!印象中,有一次去营地,那真是令人回味无穷的一次,早上玩躲避球,玩得不亦乐乎,下午玩鬼抓人,队友之间有难同当,一个有危险时,同伴会帮助他,到了晚上,玩的游戏更多了,有夜间足球比赛、吓人夜游、水深水浅……等等。玩到十点半都还不想睡觉。到板桥那次也很好玩,我们做魔药,想恼人的毛毛虫,但是无法成功。还有一回,我们去东风,大家成群结队去玩水,水中的鱼一看到我们就躲起来,一直不出来,我们只好用“放长线钓大鱼”这招,不到一刻钟,就抓到了。种种露营的,都是让我拥有最多的生活乐趣。
我拥有很多梦想,尤其最想能当一位舞者。之前,在偶然的机会,我看到舞者表演的舞蹈,舞姿如翩翩飞舞的彩蝶,尤其在的表演当中,每一位舞者,举手投足都让人如癡如醉,赞叹不已,使我想当一位舞者的梦想更加坚定。
每个人都想拥有所有想要的东西,然而,想要能够拥有,就要懂得为他人付出,如果我们一昧的期待拥有很多,却从来不去帮忙别人,失去的也许会更多。俗话说:“人人为我,我为人人”,既然别人使我拥有很多,那么我有能力一定要回馈他人。此外,人要懂得满足,拥有才有意义,有句话曾说:“一直要拥有的人,失去会更多。”所以人要懂得知足,懂得珍惜所拥有的,人生才会更美好。