我小时候非常爱哭。走路摔跤了要哭,得不到自己喜欢的玩具要哭,肚子饿了也要哭,我一哭爸爸妈妈就会满足我的所有要求,所以我一直认为——哭,是可以解决任何事情的。
后来我慢慢地长大了,开始上学了,同学们都嘲笑我的\'眼泪,大家都叫我爱哭鬼。爸爸妈妈也不再溺爱我,反而对我要求非常严格。这时我便开始知道哭是懦弱的表现,哭是解决不了任何问题的。所以在大家面前,我不会轻易哭了,想哭时我会抑制住泪水,然后躲在一个地方静静的哭。我认为哭是非常坏的毛病,特别是男生,我也一直努力地想改掉它,可是在经历了一件事后,我对“哭”又有了另外的理解。
我性格比较内向,在陌生人前和陌生的地方不怎么爱说话,所以只喜欢和我一个大哥哥玩,我们住在同一个小区,常常都能见面一起玩。哥哥的成绩非常好,他是我的偶像,对我来说哥哥就是一个不可缺少的人物。可自从他上初中后我们见面的次数就越来越少了。我10岁生日时,刚好是放暑假,哥哥也来参加我的生日聚会了。那天我们玩得非常快乐。晚上临别时,哥哥告诉我他考上了外地的高中,要去外地读书了,以后每学期结束时才能回成都,虽然他说得轻描淡写,但对我来说犹如晴天霹雳。瞬间,我那不争气的泪水夺眶而出,我想到我们一起玩耍,一起学习,一起运动的快乐日子就快结束了,下一次再聚,不知道要等到什么时候了。想到这些,我哭得更伤心了。哥哥笑着安慰我说:“呀,你快别伤心了,我又不是不回来了。虽然我们离得远,但是我们也要快快乐乐的,我们各自认真学习,期末的时候比比谁考得好?怎么样?”我喃喃道:“我是舍不得你走。”哭过后我转念一想,哥哥考上了外地的重点高中,是好事呀,我也一定要认真学习,期末时别让哥哥看扁了。
新学期开始,我在学习上更自觉了,我一直把这个约定记在心里,上学期期末时,我数学考了100+20的满分。我把这个好消息告诉哥哥时,哥哥对我赞不绝口。我又哭了,开心地哭了。
这以后,我知道了,有时候哭并不是一件懦弱丢脸的事,它比笑更加真实,它是一种最真挚的情感的表达,一种精神的寄托。“哭”帮你在无助弱小中加强决心,“哭”之后我们便有了盔甲,使你变得强壮,勇敢的面对生活中的任何困难!