随着人们的生活水平不断提高,人们的思想观念也开始转变,但多数人忽略了身边发生的重大事件而关注影视,体育等娱乐新闻,这不利于社会的进步。作为内地男演员的黄晓明,他获得很多奖,对影视界做出了最大贡献。虽然屠呦呦只获得一个诺贝尔生理医学奖,但她对全世界做出了巨大贡献。其研究成果拯救了无数人的生命。这是一次前所未有的科学界的突破。所以,我认为屠呦呦的贡献大于黄晓明。
众所周知的杂交水稻之父——袁隆平。正是一个典型的例子。他虽年过古稀,但他让科学立足于生活,经过自己的不断努力,终于研制出一种高产量,高品质的杂交水稻,对人们的生产力起推动作用,促进了国家经济发展。由此可见,科学对人们的生活有着不可缺少的角色,所以我们应该让科学立足于生活。
如果人们过于关注娱乐,那么必将对社会的发展有着消极影响。毕竟娱乐仅仅是满足人们的心理需求。黄晓明婚礼有许多大牌明星参加,导致浦东机场和虹桥机场几乎瘫痪,这造成了严重的交通堵塞,影响了人们的正常出行。
所以我们不能太过于关注娱乐新闻。而更要关注身边的重大事件。坚持让科学立足于生活,科学家的学习和研究发现了目前人们还未知的领域,发明了人们还未拥有的,新的科技和新的工具和物品,带动着人类社会飞速发展。不管是谁,我们都要有勇敢的尝试和探索精神,勇于创新,大胆钻研。作为祖国的花朵,我们要提高自己的辨别是非能力,努力学习科学知识。为社会,国家做出贡献。
科学重于娱乐,让我们行动起来,让科学立足于生活。