我和高新小学作文
今天一早,我被一阵唧唧喳喳的鸟叫声吵醒了。打开门一看,就见一个扎着冲天辫的小孩,又白又胖的手上举着一只弹弓,正准备攻击住在树上的两只小鸟。我见这情景,连忙跑上前夺下了他的弹弓。那小孩一脸不高兴地望着我:“你凭什么抢我的弹弓?”我和和气气地回答道:“因为你要打树上的两只幼鸟,知道吗?小鸟也是有生命的呀!”他听了,满脸不服的\'样子反驳说:“我打鸟管你什么事?小鸟了又有什么关系!”我见他这么不礼貌,心中不禁生气起来。我耐着性子和他讲道理:“不要觉得世界上只有人的生命才需要珍惜,一些小生物的生命也是很珍贵的,何况还是两只幼鸟。你看它们,正在窝中等待自己的母亲回来。如果它们的妈妈回来,看见自己的孩子了,那是撕心的痛啊!我劝你还是别打的好。”
他听了我的话,也轻轻地点了点头,望着我。
我和高新小学作文【二】
好不容易抓了一只,一不小心一松手,唉!跑了。