中国是一个历史悠久的文明古园,如今走过了十三四年的光辉历程,然而这样的文明和不文明,却给同家演绎着许多有辱同家声誉的“精彩生活”。《文明只差一步》这几幅漫画可以见证。各位,请你跟着我一同去欣赏画面的内容,一同从漫画中读出人间百态吧!漫画描述了小明和小红走在回家的路上,突然闻到一阵,让他们的笑声戛然而止,因为路上旁边有一堆垃圾,果皮,烂肉……还飞满了苍蝇,蚊子,路过的人没有一个伸手去把它捡到垃圾桶里,只见有的捂住鼻子,有的皱着眉头绕着过去,有的小孩看都不看一眼快速的跑过去。小红皱着眉头说:“天哪!太脏了!我们身为少先队员,应该把这些垃圾捡起来。”小明说:“对!好的!”只见那些脏水溅到小红嘴上,衣服上,蚊子在头上嗡嗡的叫着,顿时成了一个“大花猫”。小明说:“万一我们捡完了,别人又扔怎么办?”小红说:“不如我们写一个告示语吧!”“好的!你来写,我来捡”小明说。于是小红从书本拿出纸和笔写上“文明只差一步”,写完了贴在垃圾桶上面,小明把垃圾捡完了。周围的人看了纷纷竖起大拇指:“真是两个活雷锋啊!”如果我们每个人遇到垃圾就捡的话,我们的祖国妈妈就会更加漂亮的!小明们互相看看对方,两个像个“大花猫”他们两个哈哈大笑,看到周围的花草都更加漂亮,美丽!上诉少先队员看到垃圾就捡是对的,我们应该向他们学习。一个细微的动作,一个人如果向文明迈出一小步,世界将会迈出一大步,同学们,让我们努力让地球妈妈变得更加漂亮,美丽吧!