作为人文教育专业的学生,本人把“学习”和“教育”作为人生的目标,并具备强烈的事业心和责任感。本人还热心于社会实践,曾多次参加社会实践工作,具有较强的组织能力。本人自尊自爱,尊敬师长,团结同学,很好的人际关系,对人诚实,可胜任中、小学体育教育工作,同时在学校学生会挂职,期间学习到不少行政文员方面的。
我成功过,失败过,但每次跌倒我又顽强奋起,因为我相信它只是我前进路上的基石。展望新世纪,我充满信心,我将以满腔热情迎接挑战,充分展示一名跨世纪大学生的英姿,争做一名优秀的“人类灵魂工程师”。当我将这几年的酸、甜、苦、辣浓缩在此网页时,我想了很多,这么多年的风风雨雨再一次涌上心头。我本是平凡人,却在不平坦的道路上得到了那么多人的教诲,鼓舞与帮助。因此,在进入社会之后,我始终会以一颗谦卑、热情而又执着的心来对待我的事业和我的朋友,始终以朴实的性格,实干的作风,豁达的态度,乐观的精神去诚诚恳恳地工作,踏踏实实地走好人生路!
离开大学,也将面对一个崭新的世界,新的开始、新的挑战,作为20xx年600万应届大学毕业生的一员,我也怀揣着一颗希望之心投身这个神秘的世界,投简历,面试流程一样一样的进行下来,对于自己的工作也出现过迷茫,然而在偶然的一次机会里,让我认识到了也许有一个地方可以去展示自己的才华,也能让希望的到最大的释放,这就是第一艘水上飞机的制造地——马尾造船厂,深入踏访马尾船厂的过程中,我们不断地迷失在他140年的庞杂历史中。江面上停着的万吨轮、高耸的吊机,还有堆积如山的钢板、螺丝都提醒着我们,这是一座普通的造船厂,但废铁堆旁的一门门火炮,那座煞有介事的文物纪念碑,都给这个破落的大船厂平添了几份迷离。
黑漆漆的车间看起来跟百年前并没有太大不同,工人们围在满是油污的\'桌前打扑克,打发着上班前的无聊时光。当历史再向前的时候,他们很难不被遗忘得一干二净,就像140年间,在这里打过铁、造过船、读过书、钻研过航海术的那些普通人一样。人们只善于铭记波澜壮阔的历史,细节却总是被忽略。这里有一群社会主义现阶段最可爱的人,他们为祖国的现代化建设铺砖添瓦,他们是工人、是工业革命的实践者,更是驾驭农工商合作的新时代的领导者。