关于我们现在的情况作文
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,可留下穿越一季的倾情歌唱?
是什么,轻轻的来了,又悄悄地走了,在收获的季节留下飘垂的金黄?
是什么,悄悄地走了,又轻轻的来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
哲人对着蓝天微笑:“是时间。”
孩童握着风筝拍手:“是风。:
流浪着说:”什么都不是,只是一个梦。“
人生有真有假、有善有恶、有美有丑,最不变的还是我们的一颗心,真善美,假恶丑。
每天去上玩自习时都要经过考研自习室,我喜欢隔着窗户张望他们,看他们埋头苦读得样子;更喜欢他们为理想而奋斗的精神。看到他们桌子上的那堆书,又使我想起了上高中的时候,上高中时我们桌子上摆满了书,摆满了卷子,只留下一小块地方写作业、学习。每到周六周日我们就要忙着写这作业,写那作业的,天天盼着快快高考吧!可当我们来到大学时却怀念高中时忙碌的生活、怀念老师对我们的管教、怀念打上课铃,下课铃、怀念打下晚自习的铃声,一切都是怀念,一切都已过去。
现在的我们,怀念着过去,憧憬着未来,用一双翅膀拥抱社会。
社会,一个很强的字眼、一个生硬的词、一个残酷的抉择,我们没有别的选择,只有这一条路,一条让你生活充满色彩与压抑的遥远路程。
上学本是一件快乐的事,可有些人却把自己快乐建立在网络上,而不是学习。现在的小学生子在变、中学生在变、高中生在变,更何况是大学生了。他们也在变,变得不是自己了,抽烟、喝酒、上网、搞对象,打架。有些人有资本这样做无所谓,而没有资本的人,就应该去想想自己应该怎么去做。
每个人都有父母,你不为自己的未来想一想,也要替你的父母想一想,是他们给了你生命、把你养育成人,你应该学会知恩图报的。口中每天说着以后会好好孝敬父母的,可逆以后那什么来孝敬他们,拿嘴来孝敬吗?说的容易做的难。你那一月微薄的工资养自己,还要存下来来买房就够拮据的了。你还来用什么来养你的父母,这个社会很现实,没有了钱什么事情也办不到的。
学习并不是学的,你要理解当今社会的残酷:“适者生存,不使者淘汰。”无论你是本科还是专科生,这只是一个证书,并不代表全部。爸爸和我说了一句话:“本科专科不重要、重要的是你掌握了所学的专业技能。”老爸的话真是大大的鼓舞了我。是啊!你拥有一个本科证,而没有真正的技术,这又有什么用呢!所以上专科的同学们,不要放弃饿,学到知识才是最重要的哦!
有时候我总觉得现在上学的人还不如上班的人懂得多呢!虽然我们接受了知识,但我们不如他们了解社会,不如他们懂得生活,现在工作的朋友们我佩服你们。
“我年轻我吃苦,我年轻我奋斗。”我很喜欢这句话,对啊!我们现在还很年轻应该多接触社会,比如节假日去打工,不要以为打工很丢人,挣钱是次要的,学习才是最重要的。不要整天搂着女朋友这玩那逛得,这样你就很丢人了。你现在所花的每一分钱都是你父母挣来的,即使你家再有钱那也不是你的,你现在没有这个资本去享受太多。
成功,是绚丽的彩虹,而成功的背后是风和雨;成功,是香喷喷的果实,而成功的背后是汗水与泪水;成功,是欢呼与喝彩,而成功的背后是寂寞与拼搏。