一路上,同学们谈笑风声:有的同学在和前后左右说着什么,大声笑着;有的在津津有味的吃着东西;我拿起照相机拍着窗外的风景……!
很快到了栖霞山角下,车停在路边,“栖霞寺”几个金字赫然眼前。我们快步走进大门,两边到处是金黄色的银杏树叶,在阳光的照耀下金光闪闪。左拐没走几步,就看见了许多古庙,古庙庄严肃静,烧香的游客络绎不绝。古庙里的菩萨形象逼真传神,姿态各异。紧接着我们来到了“千佛岩”,看到佛像雕刻精细,栩栩如生,佛像在石窟里五六一龛或七八尊一室。山体整面都是,看起来很状观。看完“千佛岩”,我和同学们在老师的带领下去爬山,刚到山角下,没等老师开口,我们就一窝蜂的向山上冲去。开始个个都有精力充沛,有的男同学你追我赶,相互嘻闹。可是还没等爬到半山腰,我们已经感到筋疲力尽,两条腿抬不起来,就像灌了铅一样。这时,我发现刚开始一边爬一边闹的男同学已经没有以前那么调皮了,个个气喘吁吁,满头大汗,队伍的速度明显慢了下来。这时,听到周老师说:“快爬呀,再不快,我就抢你们的食品,中午分给大家”。话音刚落,队伍象炸开了锅似的,我和同学们拼命往上爬,好不容易到了山顶,大伙一屁股坐下来,就不想动了,我乘空闲看了一下山上的枫叶,发现它们并没有全红,站在山上看,万绿丛中几点红也不失一种美丽。眺望远处:呀,好高啊!我能看见滚滚的长江上停泊着几艘装载着货物的货轮,隐隐约约看见远处的高楼大厦好状观啊!
时间过的真快呀!虽然这次没看到漫山遍野的红枫,但是我觉得不虚此行。