鱼是我需耍的伙伴,是我心灵的抚慰,更是我生活中的知已。今天的我也做了一次人类的伙伴、心灵的抚慰、生活的知已。
赤热的骄阳照射着我的玩耍之处、栖息之处、交流之处。顿时,清澈的河水变得闪闪发光。我从家里游了出来,在水里寻找,寻找我的好朋友,可游历了半天也不见一个身影在我身旁游过,我万分失落,情绪一落千丈。突然,我透过清澈而平静的河水看见了一位慈祥和蔼的父亲正拿着钓杆向我这个方向走来,我一刹那感到无比的激动:“终于有人和我玩了!”我一下子游到了鱼饵旁,吃了鱼饵上的食物,那位父亲猛的就把我拉上去了。那位父亲把我放进一个盛满水的桶里,把我带回了家。我在桶里欢悦地哼着歌,兴奋地摇摆着尾巴,直至他拿出无比锋利的菜刀,我这才明白过来:Ok,mygod!我要了!我颤抖着,不停地蹦跳着,多想求他放了我这条可怜的生命,可惜他不懂我的语言。
突然,一位穿着俏丽彩裙的小女孩走进了厨房,瞪着眼睛仔细地望着我,她那双晶莹的眼睛是那样的可爱,那样透亮,从她的眼神里,我看出了她喜欢我,我想:如果她能把我带走,那该多好啊!不知为什么,小女孩的嘴巴在不停地动着,似乎在和她的父亲商量着什么,接着,就把我装进了一个透明的玻璃鱼缸,带进了她的房间。我顿时欣喜若狂、感激不尽,她还帮我做了一个新家,我真高兴啊!她满脸的笑容,嘴巴叽叽喳喳在对我说些什么,我虽然听不懂她的语言,但我好像也听得懂,她好像是在对我分享着今天的收获,喜悦,我也友好地摇摆着尾巴。
就这样,调皮、顽劣的我作了一次惊险的游历,从此有了一个新的妈妈、新的家!