康乃馨作文 二年级
??远的康乃馨
有一缕阳光透过晨雾,洒向人间。三八妇女节悄无声息的来了。我悄悄地起床,拿起放在枕头下的钱,轻手轻脚地走出家门,生怕惊动熟睡的妈妈。
我迎着灿烂的朝阳跑进花店,望着花瓣上还闪烁着露珠的康乃馨,便毫不犹豫的买了一束。那红色、黄色的花瓣上,露珠在顽皮的打着转,像珍珠似的滚动着,闪着迷人的光。我想:妈妈看见这花肯定会很高兴的。
我拿着花兴冲冲地回到家,将花束捧在手中,站在那等待妈妈醒来,过了一会,屋里有了动静,是妈妈起床了。待她“吱——”地一声拉开门,我立即双手献上康乃馨,心中如揣了一只小兔子砰砰直跳,我害羞地亲密地说了声:“妈妈,我爱您!节日快乐!”妈妈被我突如其来的举动惊呆了。显示愣在那,继而用那双慈祥的明眸望了我许久数说不出话来。我想:是妈妈忘了自己的节日了吧!我连忙说道:“妈妈,三八节快乐!”一语惊醒梦中人,妈妈立即茅塞顿开。她望了望那娇美可爱的康乃馨,又看了看满头大汗的我。接过花来,一把把我搂进怀里,欣慰的说:“孩子,你真长大了,妈妈也爱你。”妈妈的声音有些颤抖,两眼已是泪光闪闪了。
这事,一缕阳光射进来,照在妈妈那干枯的手上。那,那是一双什么样的手呀!皱纹如蜘蛛网般布满,不像以前那双柔嫩白皙了,而是那样的筋脉突兀,如干枯的老树皮。那是因为这双手,日夜劳碌,永不停止。多少个白天,她用这双手洗衣做饭,刷完洗菜;多少个不眠之夜,她用这双手为我穿针引线。12年如一日,一双绸缎般的手变了,全变了。日复一日,历尽辛苦,把我塑造成一个天真烂漫的大孩子,为我营造起一个温暖幸福的家。妈妈对我的养育之恩,不当涌泉想报,我的一小声“我爱您”算得了什么;我让妈妈欣慰一次又算得了什么。即使让妈妈每天都如此高兴,也只是茫茫大海中的一簇浪花,涌涌长江中的一盆清水,茂密森林中的一片树叶!
啊!母爱如一把遮天蔽日的大伞,为我遮风挡雨;母爱似一缕阳光,温暖我小小的心房;母爱像一缕春风,轻轻抚平我心中的创伤。
千言万语难以书写我内心的感动,妈妈突然在我的脸上吻了一下,才让我从幸福的遐想中回过神来。我看见妈妈闻着那包含女儿一片诚心的花香,如痴如醉,嘴角上翘,溢出一个甜甜地微笑。时间在这美妙的一瞬间,凝固了,母子俩两颗心在康乃馨的芳香中融为一体。
宁静的小屋内,康乃馨的芳香在飘在飘,浓浓的亲情在荡在荡......