关于小人国河的想象作文
\"我就要上初中了,可我还是我们班里的“小不点儿”,因为我的个儿只有131米。于是,大伙儿送给我一个外号――“部(不)长”。
唉,你说姚明的个儿是怎么长的?这可让我羡慕了!打篮球时,没人让我上场,我只能在边上帮着捡球:轮到我擦黑板时,我需要站在凳子上去擦,或往上一蹿一蹿地擦,并常常因此被同学笑话。我很苦恼啊,什么时候我才能长高呢?因此,我常常幻想:假如我在小人国……
假如我在小人国,我的境遇可就不一样啦!我即使没被推选为国王,也可以掌握一定的领导权,我让谁干什么谁就得乖乖地去干。他们完成任务后,还得面带笑容地向我汇报:“大人,你看我干得怎么样?”我要是高兴了,夸奖他们儿句,他们就会感到很光荣,且笑得像一朵盛开的牡丹花一样。我一不高兴,唬着个脸,他们就会手足无措,说不定还会送什么好吃的来讨好我呢。
假如我在小人国,我也许会去捉弄别人呢。我会把对方的鞋子脱下来,挂在高处,让他干着急。看着他一蹿一蹿地往上够,我或许会哈哈大笑。当然,我生活在小人国里,仍然会是个富有爱心的人,会主动帮助那里的人们。
有些事情,他们做起来常常会力不从心,而我作为小人国里的“巨人”,做起来就易如反掌了。特别是遇到险情时我一定会尽我所能去拯救他们。想必那时,他们都会对我千恩万谢。而我并不会因为救了他们就向他们索取回报,因为帮助别人应该是不求回报的!
假如我在小人国,打篮球就是我最得意、最风光的事情,我在他们心目中相当于姚明。全国各地的篮球队总想用高薪聘请我去加盟,而我都会婉言谢绝,因为我有更重要的事情要做。