世界上按财产,只能分成两种人,一种是富人,另一种是穷人。而中国人则分为三种人,富人,穷人,普通人,假如这三种人按金币量来算,自己的财富,富人赚一万个金币,普通人则只有几十个金币,而穷人,可以说,只有一两个金币。富人下辈子就算不劳动,躺着睡着,也能大富大贵的生活下去,甚至这财产几十辈人也花不完,而他们依然拼命的赚钱,无止无休地寻找财富。可是他们轻轻地动动脑子,轻轻松松的赚个普通人的几百倍财富。而补充的,类似平湖只能混个自己,养活自己的钱而已。而且永远,一辈子,汗流尽,流光,过着风餐露宿,吃不饱喝不足的,简陋生活。穷人只希望能吃一顿饱饭,普通人只想生活过得更滋润一些,稍微轻松一点。而富人只想赚更多更多的钱。
而不管从古至今,富人都是在压榨穷人,穷人拼命的劳动换来的只是能有一口饭吃而已,而富人通过对别人的压榨,换来的是更多更多的财富,更加丰裕的生活。地主压迫平农,资产阶级压榨平民,可以说不同的社会形态,都存在着富人压迫着穷人的现实问题。而面对这种问题,不同的统治者还有领导级的人物,都用不同的方法去解决。但是,这种贫富差距的分化,还是很难很难去解决。
贫富差距,在现代生活,变得很明显,他对于国家的发展,也有很大的阻碍力。因此,我希望祖国能够让更多的普通人功能上更富足的小康社会,不,贫富差距的问题在当代这个文明的时代,严重的上演,影响民生,影响国家的前途发展。
因此协调发展,是祖国将真正强大的重要途经。