清晨,公园上笼罩一片雾水,把不新鲜的空气挤走了,给人一种心旷神怡的感觉,大门外已经热闹了起来。
树叶上散发着一阵冷气,因为它上面有一层厚厚的白霜,可是它们的叶子已经枯黄,地面上也有特别厚的一层落叶,踏在上面沙沙作响,让人有一种踏在海绵上的感觉。叶子们化为泥土,无怨无悔,把自己献给大地,化为下一代的肥料。
公园的中心是一个亭子,亭子上的漆已经落了,一定时间很长了,但是上面的图案还非常精美,一条条龙张牙舞爪地盘在柱子上,让人看着像真的一样,只是龙的爪子有些磨损了,大概是人们常常摸的原因吧,亭子四周都是长椅,是绿色的漆,常常有几个爷爷奶奶坐在那里,好像在和亭子说话,据说它在很久之前就建好了。
亭子边上有一片湖,湖是绿色的,在湖里生长着许多的小鱼儿,常常有老爷爷在那里钓鱼,一钓就是两三条,能让看得眼馋,我们也忍不住总要试。湖上还长着一片片荷叶,让人觉得非常有生机。湖中倒映着外面的景色,像一片明镜,正如“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”一样,让人仿佛在画中游。
一阵风刮过了,让人一阵发冷,但是不刮风又有点热,当风刮过时,我看见了叶舞,千万片落叶就像蝴蝶一样从天上飞下。
啊,太阳出来了,雾散去了,现在让人看远处的石山,看得分厂地清晰,石山的石头上已长出苔藓,它不高,是人工做的,有几个孩子在上面打闹。
公园里的一切事物都是那么清新、美丽。