6.30,我和妈妈、弟弟与大舅母娘出发了,一同前往美丽而又热闹的城南公园。
6.30,不算太早,但街道上还有一层薄薄的雾,隐约可现,我们几人蹦蹦跳跳就来到了公园,妈妈和大舅母娘还在缓缓地走着,本以为我们来的算早的,可一看,自愧不如啊,城南公园里的每个地方都有人的踪影,石子路上,水泥路上,木头桥上……单杠上,秋千上,跷跷板上……树下,船上,山下……人山人海,数不胜数;姿态各种各样,有读书的,有锻炼的,有跳舞的……歌声飘扬在上空,读书声隐隐约约,锻炼器材发出的摩擦声……声声入耳,层出不穷,不由得感叹:邵阳大变样啊,二个小弟一溜烟地跑向秋千,好玩吗?不怎么样。可弟弟却乐开了花,一个劲的喊道:“快摇,快摇”,环视四周,一个个汗津津的锻炼着,老奶奶舞剑,虎虎生风,老爷爷练太极,有模有样,儿童们戏耍,愉快的跑来跑去,大人们谈笑风生,聊聊八卦,谈谈天气,议论孩子,仿佛是多年不见的老朋友,叙说往日的趣事。往下走,听见有位老奶奶在森林里练嗓子,“啊……”真有节奏感。人越来越多,我们不得不从水泥路转到木头桥上,瞧,那碧波随风飘荡泛起的波纹,一圈又一圈的荡漾开去,游人们望着波纹,有些发呆了,似乎在回味,又好像在沉思,有些在水中的船上,更有力的划着,远处的山,近处的水,山上的树,水上的船,相之交映,分外好看。不觉已着迷。
发呆的我,被风吹醒了,不早了,该回家读书。