星期六一大早,老爸气喘吁吁的跑过来对我说:小倩,我们今天要去看望两个失去父母的孩子,你想参加我们的义工俱乐部一起去吗?好啊!我爽快的答应了下来。其实爸爸对我说了好几次参加他们的活动了!这次我提前准备了一些我没用过的文具和几件没穿过的新衣服,准备送给他们。
虽然天下着小雨,但是我看到爸爸他们还是有好多人已经早早在集合的地方等了。十点左右,我们一共四辆车出发了,先去王家井。一路上我一直在想我要看到的姐姐是什么样的人?住的是什么样的房子?家里还有什么人?很快我们到了,当来到她家门前,我以为自己的眼睛看到的是假的,一座很破旧的房子里出来一个老奶奶,后面跟着的皮肤有点黑的姐姐应该就是我们要看望的映雪了。奶奶一看到我们来,十分热情,奶奶告诉我们:映雪已经十五岁了,她妈妈早在三岁的时候出车祸了,她的爸爸是个工人,几年前也是在路上被车子甩了出去,脑袋摔破脑浆都流了出来。老奶奶的话听的我眼泪不停的在打转,我故意的看了爸爸一眼,爸爸他们几个在和映雪姐姐聊天。在鼓励她好好学习,要坚强,要照顾好奶奶!这时我的心里突然有种说不出的幸福感觉,因为爸爸妈妈是那么的疼我爱我!特别当我看到映雪姐姐黑黑的脸上那双无助的眼睛的时候,我真的掉下了眼泪!我们把城里带来的米,油,书包,还有钱交到了老奶奶的手里,离开的时候,老奶奶一个劲的向我们说着谢谢,挥着手告别。
第二站到了安华镇,看望的是个男孩子,和我差不多大,家里也剩下一个奶奶和一个姐姐,听说他们的父母和爷爷是在一年里全了,我又一次被这些失去父母的孩子悲惨的命运深深感动了,我终于明白父母的爱有多珍贵了,我要珍惜爸爸妈妈对我的每一滴爱。