语文老师作文课试讲
清爽的短发、圆滚滚的眼睛上架着一副厚厚的眼镜,显得斯文又智慧;她走起路来,大摇大摆的样子像只憨厚的大白熊,看上去格外可爱。她就是我们的语文老师——陆老师。
陆老师是温柔的,她笑起来温暖如花。记得有一次,上语文课时,同学们不是太懂一个问题,陆老师便放慢语速、面带微笑的又耐心十足的反复给我们讲解,甚至有时候把后面的课都抛到宇宙外了,只为让我们可以理解透意思。她也会经常在课堂上给我们开一些有趣的小玩笑。
陆老师是严厉的,不笑的时候我们都有点怕她。记得有一次,有同学没有按时交作业,见到陆老师会不自觉地低着头,不敢抬头看她,陆老师会很严肃的跟他说,没交作业是态度问题,这个问题很严重,比写错作业要严重。她会再给一天时间我们,如再交不过来就会按零分处理。
陆老师也像朋友似的信任我们。今年童子军时,我和王思懿洗完澡后就开始写童子军手册,我们写完后已经装入书包了准备睡觉时,陆老师刚好来敲我们的房门,我们以为陆老师要来检查我们的童子军手册有没有写,我就说:“老师我们的手册已经写完了,在书包里呢,现在拿给你吧!”可陆老师却说:“不用了,现在已经很晚了,老师相信你们写完了,早点睡觉吧,明天早点起床哦!”
我们有这样时而温柔、时而严厉,又像朋友一样信任我们的老师陪伴我们成长,真是太开心了!