玫瑰花变化作文
黄昏下,看着夕阳下一朵朵金光闪闪的玫瑰花,我感到了一丝丝离别的愁绪。
时光回到一年级时,那一天适逢教师节,有同学送给老师一个淡蓝色的纸盒,打开纸盒,我们睁大了眼睛。盒子的中间是一个穿着蓝色裙子的小熊玩偶,周围是一圈蓝色的玫瑰花。
“如果喜欢的话,可以过来拿一朵玫瑰花哦。”老师说。大家都围了上去,我却站在原地。我很胆小,平时说一句“老师好”都要攒大半天的勇气,何况是向老师拿东西呢?尽管我很喜欢那些玫瑰花,我还是没有去。这时,有人走到我边上,在我手上放了一个东西,我一看,是那朵玫瑰花,淡淡的蓝色,似乎还有着淡淡的清香。转身一看,是老师在对着我笑呢。我仿佛从笑容里看出了什么。
第二天,老师把我叫到了办公室,送给我一套书,然后又把那只小熊玩偶送给了我,鼓励我努力展现自己好的一面。我报名了优秀学生的竞选,演讲结束后的投票环节,几乎全班都举起了手。我有些不敢相信自己居然有这么好的实力。那天放学,我对着那朵蓝色的玫瑰花,露出了笑容。之后,我报名参加了许多活动,慢慢开朗起来。那个老师后来因为工作原因被调去了其他的学校,我也转学去了别的学校。临走前,有个同学告诉我一个秘密,说那天优秀学生的评选,是老师提前让他们一人投我一票。
临近毕业季,我们即将分别,各奔东西。但是我忘不了那朵蓝色的玫瑰花。它迎着阳光,散发着金色的光芒,光彩夺目的展现在我的眼前。