此山,无名山,此河,无名河。站在山脚下,我望着顺山脊蜿蜒而上,不见尾的小径,出发了!
此道,乃斜坡,无阶。走在上面,如攀岩般,很难维持平衡。不过,强者还是有的:看,那个左手一袋零食,右手一袋熟食的强者,再看那明明睡着,却仍被妈妈抱上山的强者,强人之多,让人目不暇接,着实是一个惊喜。
两的树木,笔直的挺立着,好像被一位杰出的园艺师抚摸过,但是,这是一个归求完善的艺术家,这棵树密一些,那棵树就短一些,那棵树大一些,这棵树就细一些,无处不展示着平衡这个论理。抬头透过叶缝,就着阳光,仰望天空,这是一幅画,一幅蓝与白对抗的画,有白云的地方,绝少不了蓝色的调和,有蓝天的地方,时不时就会飘过几丝白云,这幅画,像是在告诉我们一个大自然的奥妙。小溪清澈剔透,奇形怪状的石头沉淀在水中,小鱼儿成群结队的玩耍,微风吹过,水面荡起几圈波纹,天空倒映在水中,显得更美了,叶子飘落在水面,随溪逐流,旁边,立着一个竹亭,跨溪而立,亭下,小溪潺潺流过,这真是一幅绝美的林间图啊!
继续往上走,突然,一座金光闪闪的寺庙跃入我的眼帘,“噼哩噼啦”的鞭炮声冲入耳内,震耳欲聋,取上一束香,低头拜三拜,诚心祈佛,善哉善哉,“咚——咚——”只见一口钟沉重的被(不知道怎么称呼的棍子撞击,发出沉闷的响声,给宁静的寺庙,别增了一番生趣。闭着眼,双手上下摇动,“嗒嗒——”出签了,是凶是吉,全看命。
我没有登上山顶,只是如此,便已让我心满意足,满载而归!