关于永生的作文初中
我蜷缩在被子里,只露出一双眼睛盯着电视屏幕。电视中人物打斗的嘈杂声响回荡在卧室里,我却觉得房间空落安静得可怕。
大概是因为那个人不在吧。那个,在我心上烙下深深痕迹的人。
有些烦闷地关掉电视,我双眼无神地望着天花板。那只挂在灯架上的招财猫脸上灿烂到炫目的笑容,真像她啊——那个将它送给我的人,我的,妹妹。
她去军训的第一天早上,房间中乒乒乓乓的噪音毫不客气地把酣睡的自己从梦境扯回现实。
啊,姐,我去军训啦!她笑得灿若夏花,停下收拾东西的动作,向我招呼。
嗯,快去快去。我不耐地眯眼,最好晚点回来,让我清静几天。
啊怎么可以这样说呢。妹妹皱眉小声嘟囔着,却也不再言语。
接下来的几天,我的确如愿以偿地清闲下来。不会再有人在床头柜上堆一大堆零食袋,也不会再有人把衣服丢的到处都是,更不会再有人在看电视时发出令人毛骨悚然的大笑
但为什么,我却开始想念了?明明之前一直闹着要她从我的房间搬出去,可当这间屋子真正安静下来时,难言的寂寥却如藤须般丝丝缕缕地缠绕上心房,束缚得自己难以呼吸。
举目四望,窗台上摆放着她侍弄的花草,衣橱中挂着她常穿的衣衫,床铺上放着她心爱的玩偶不知不觉,她的东西已占据了我生活的一角。这是,她在我生活中留下的痕迹。
呵。我微微苦笑,却又是带着些许满足的释然。早该承认了不是吗?即使嘴上一直说她好烦人、好黏人,即使她老是把房间弄得一团乱惹起我的怒火,即使我和她老是吵吵闹闹冷战半天,但正如妈妈说的,你们是姐妹,这一点是不会变的\',我们流淌着相同的液,亲情的羁绊无形中将我们牵引,我们在彼此生命中留下的痕迹,是谁也无法抹消,谁也无法否定的。
哟,姐,我回来了!她依旧笑得灿烂,明晃晃得犹如三月朝阳;皮肤似乎晒黑了许多,却更显青春活力。
啊,身上脏了,快去洗澡!我恼怒地敲上她搭在我肩上的脑袋。
旁边的阿姨笑了:你们真是亲密啊,看起来对方就像是不可替代的存在呢!
我微愣,偏过头去,声音几不可闻:嗯。
风过无痕,鸟过无声,你在我生命中行走,却是在我心上留下了永生难忘的痕迹。