关于永生的作文初中
今天,我读了一篇文章叫《永生的眼睛》,文章主要讲述了作者一家三代人为盲人捐赠眼角膜的感人故事。
我觉得书中父亲的这句话特别让我难忘:一个人所能给予他人最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。如果我们后的身体能有助于他人恢复健康,我们的就是有意义的。
是啊,一个人后如果把身体的一部分给予他人,那他的就是值得的。一个人把自己的眼角膜无偿捐赠给了盲人,不但帮助他人远离了黑暗,得到了幸福,其实自己同时也可以继续看着这美丽的世界,让自己的灵魂得到了永生。
文中作者的女儿温迪,一个14岁的小女孩。她为外公捐赠眼角膜而骄傲,她为外公大爱无私的精神而感动。后来,可爱的温迪遭遇了车祸,母亲遵从她的遗愿,将她的双眼角膜也捐赠给了需要帮助的人,外公的博爱精神在她的身上得到了传承。
在读过文章后,我彻底明白了:为什么题目叫《永生的眼睛》。原来文中一家人把眼角膜捐赠给了他人,既可以帮助他人重见光明,即使去世后也可以在别人的眼睛里看到这美丽的世界,那么就延续了眼睛的生命与价值。他的眼睛就永远不会离开这个世界,这就是一种永生,这就是大爱精神的接力和延续……
回到我们现实生活中来,据我所知,我国目前约有400万因角膜病致盲的患者,其中70%可以通过角膜移植手术复明,但由于供体角膜匮乏,我国每年仅实施3000例角膜移植手术,数百万的患者还在黑暗中苦苦地等待。
在此,我呼吁:希望更多的人能加入到捐赠眼角膜和其他身体器官的队伍当中来,相信,只要我们人人献出一点爱,我们的世界将会变成美好的人间。