关于永生的作文初中
读了《永生的眼睛》这篇文章,我认识了琳达一家三代人,并被他们三代人那为他人着想,无私奉献的高尚精神品质深深地震撼了。
这让我想到了自己:以前,我只顾自己,不管他人,总以为自己好,别人就好。记得有一次,刘嘉辉不小心把我的铅笔盒弄掉在地上,虽然他道歉了,但我心里还是很生气,毫不客气地把他的\'铅笔盒弄掉在地上,害他的笔头都断了。现在,每想起这件事,我的心里久久不能平静:为什么我这么自私,有时还把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,而琳达一家却能为他人着想,无私奉献呢?
文中最让我感动的是“一个人所能给予他人最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。很久以前,你妈妈和我就认为,如果我们后的身体能有助于他人恢复健康,那我们的就是有意义的。”这让我明白了你所能给予他人最珍贵的东西就是自己身体的一部分,如果亡之躯能有助他人恢复健康这样的才是有意义的。在我们这个社会,人们由于传统观念的影响,只想保留自己完整的身体,不愿将自己的器官捐献出来,我真希望所有的人都能像琳达一家那样,让更多人重获新生。
琳达一家,他们看似平凡,而却拥有不平凡的心,他们那乐于助人,关爱他人的无私奉献的高尚品质将永远留在我的心间!