关于永生的作文初中
《永生的眼睛》是由来自美国的作者琳达里弗斯写的,这是作者的亲身经历,对于作者感触很大,对于我感触也很大,这篇短文教会了我如果亡之躯能有助于他人恢复健康那么这样的事就是有意义的。
这篇故事主要讲的是琳达的母亲在1965年被一场突如其来的疾病夺去了生命,在那天的下午一位警官为医院要“母亲”的眼角膜而征求父亲的意见,然而父亲同意了,这让作者痛苦难忍,作者对着“父亲”哭喊“应该让母亲完整的离开”。接下来的事是“父亲”给作者上了一生中最重要的一课“你所给予他人的最珍贵的东西莫过于你自身的一部分。很久以前,你妈妈和我认为,如果我们的亡之躯能有助于他人健康的恢复,我们的事就是有意义的。”多少年过去了,作者有了自己的孩子――温迪。当作者把“父亲”的心愿告诉温迪的时候,温迪热泪盈眶过去紧紧地拥抱外公。在两周之后作者的女儿温迪在一次交通事故中丧生了,作者再一次为器官捐献组织签署了同意书。当作者签字时,温迪的话仍然萦绕在作者的耳畔:“你想过什么也看不见会有多么痛苦吗?”作者在失去温迪的三周后,作者收到了一封来自奥列根勇敢者角膜中心的信:角膜移植非常成功。现在两位昔日盲人已重见天日。这是作者仿佛看到她的女儿温迪。
这让我知道了,如果亡之躯能够帮助他人恢复健康,这样的就是有意义。他的眼睛得到了“永生”,他的这种精神也必将在亲人和受捐助者心中得到“永生”。