关于永生的作文初中
这个学期我学会了一篇叫《永生的眼睛》的文章,课文讲述了琳达一家愿意后捐献有用的器官。读完这篇文章后,对我启发很大,生命的意义是什么?我从课文中找到了答案。
“一个人所能给予他人的最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。”琳达爸爸的一番话使我懂得了生命的意义在于奉献、给予。可是在现实生活中,有些人毫不利人,专门利己,比如鞭炮劣质,盗版光碟等,严重破坏了消费者的利益。记得上次我哥哥去电脑城买了一张15元的光碟,刚一试,就坏了,与老板所说的质量相差甚远。
通过这篇课文,我觉得一个人只有做有利于他人的事,才会生活得快乐,更加有意义。琳达爸爸捐献了自己的眼角膜,让盲人重见光明,帮助了真正需要帮助的人,这是多么伟大。
对我来说,应该学习琳达一家那种无私奉贤的精神,将这种精神融入到我的生活中去,从乐于助人等小事做起。