学校的小公园里,种着两株芙蓉树,远远望去,像一把撑开的彩色大伞,让人眼睛一亮。
走近去看,芙蓉上长满了绿油油的树叶,碧绿的叶子毛绒绒的,和我们的手掌一样大小。芙蓉花一朵朵盛开着、争奇斗艳,它们大小各不相同,颜色深浅不一,有淡红色的、粉红色的,还有黄色的……像一张张可爱的笑脸,正对着我们笑呢。在层层花瓣的中间,有一个淡黄色的花蕊,在阳光下显得十分醒目。有的花骨朵儿快要裂开了,含苞欲放,像一个害羞的小姑娘。
在百花凋零的秋天,芙蓉花却静悄悄地盛开了,开得如此艳丽无比,如此光彩夺目。好美丽的芙蓉花呀!