我们今天来到黄龙风景区。黄龙的名字是这样来的:从山顶上看那些黄色的钙化池,上面流着水,在阳光的照射下闪闪发光,看上去就像一条黄色的龙。
我进入黄龙走了40m后,我看见一个路程表。我仔细一看:距五彩池4000m;距出口40m。我心里有点怕了,要知道昨天在九寨沟就把我走得很累啦!我们走啊走啊,走啊,到第一个千米了,看到迎宾池和盆景池。它由很多钙化池组成,池里水很蓝很蓝,非常漂亮!我开始觉得很累啦,原来现在的海拔有3800多米,很多人拿着小的氧气瓶在充氧气,大家还互相鼓励着。我吃了个蛋黄派,又走了很久很久,我已经很累很累了,爸爸说:“你一定能行的,坚持就是胜利。”我们就走一会又歇一会,还有1000m、500m、200m……终于我眼前一亮,这不就是传说中五彩池吗?!五彩池很像梯田,颜色鲜艳,有几种颜色,从远处看就像彩色台阶一样。最下面的几个池子的水还特别的蓝,是那种很浅的蓝,非常漂亮。人们都在这里忙着照相,完全忘记了劳累。我这才发现刚才累得那么惨,都是那么的值得。爸爸说:“好景总在最高处”果然没错!我们下山的时候,妈妈由于高原反应有点坚持不住了,我一直关心妈妈,鼓励她。后来我也很累了,真想变成轮子滚下去!但是我坚持下去了,我终于胜利啦!
黄龙是那么的美,但是水有点少,我要保护环境,黄龙的水都要干了。如果不保护环境的话,黄龙这样的人间美景就会消失,以后就再也看不到了,那多可惜呀!