今天,我第四次去黄龙溪游玩,是我和爸爸两个人去的。
我们这次是从龙头出发的。
在龙头哪里我们在龙头的附近找了家面馆吃粉,我们点了成都名小吃酸辣粉。粉才刚刚端上来,一阵酸酸的味道便扑面而来,我还没吃,酸口水经冒出来了;碗里除了粉之外,还有豌豆尖、榨菜、黄豆等,粉的味道酸酸的、辣辣的,只是分量少了一点。
我和爸爸继续往前走。
我们听到了河面上传来的阵阵欢笑声……
那是快艇上人们的欢笑声……
我们走着走着,到了龙尾。
新年的龙尾人很多,有的在玩、有的在吃、还有的在买、卖……
现在虽然还是新年,黄龙溪的许多商店、超市、小卖铺……都已经开张了,一家家的商铺让人目不暇接,很多商铺还挂着新年的灯笼,张贴着新春的,熙熙攘攘的人群在各个商店间穿梭着,随处都还洋溢着新年的气息。
我和爸爸也不闲着,我们被一阵阵木锤敲打的声音吸引住了,赶过去一瞧,原来是木锤酥。
哇!生意很好呀!我们好不容易挤进去。我看见有两个人分别拿着一个大锤子,他们在敲打一块不成型的酥糖。你敲一下、我敲一下,一下、两下、三下……,他们动作娴熟,配合默契。巧了一轮之后,他们会将酥糖重新叠一下,在重复地进行敲打,然后再重新叠一下,又开始敲打,这样重复坚持敲打很多次以后,一层酥糖就变成了很多层,接着他们将已将敲打成型的酥糖木锤酥切成很多小块,这样木锤酥就做成了。木锤酥的味道有很多种,有黑芝麻味的、花生味的、咸的、甜的等,我们买了刚做好的花生味的。我们刚刚买到就迫不及待地打开吃了一块。哇!又脆又香又甜!真好吃!
接着,我和爸爸又去玩了我最喜欢玩的游戏:打激光枪和地鼠。打枪游戏中我们一百枪一共中了六十一个,打地鼠游戏中地鼠出洞一百次我们一共打中了六十四次。我们获得了三个挂链。它们分别是:一头小牛、一只米老鼠、一个弥勒佛。
最后,我们走回龙头开车回家了。
这次旅途我和爸爸都很高兴,既感受到了新年的喜庆,也感受到了做任何事情都贵在坚持,就如制作木锤酥一样。