阳明山位于湖南省西南部永州市近邻,双脾县北隅,属南岭支脉。
经过2个多小时的车程,我们到了阳明山山脚下,抬头一望,阳明山到处都是大树,到处都是小草。我们走上了陡峭的台阶,旁边都是些大树或小瀑布。那些树的\'式样数不胜数,形状大小也不同,我们终于来到了山顶,我低下头来看,真美啊,山下的景色被树木遮住了。我想:山下应该是“天然氧吧”!继续往前走,就来到了白云寺,寺里游客真多,都手捧着香烛,在虔诚的祈拜自己的家人健健康康、平平安安。我也不例外,我手捧着一支大香烛,虔诚的祈拜自己和家人健健康康、平平安安、万事如意!白云寺旁边有口小井,泉水从上面的管子流下来,那些泉水真是清澈见底,不然的话,怎么会有人直接用手捧起来喝呢!
阳明山真没啊!难怪会被享有“北有庐山,南有阳明”的美誉啊。