今天我看了一场感人的电影:《走路上学》。这部电影主要写一对姐弟溜索去对面的小学读书。
里面的内容是:在云南怒江流域,不少傈僳族孩子需要每天溜索过江、去对岸的学校读书。其危险性是不言而喻的。瓦娃是个七岁的孩子,他对于姐姐娜香能够去对岸读书心生羡慕。但是妈妈坚持要瓦娃等在外打工的爸爸回家后带着才可以溜索,姐姐娜香也和他约定:等建好了桥,两人一起“走路上学”。
这里面的姐姐可真伟大,她为了弟弟的鞋而失去了自己的性命。而我呢,经常打弟弟,和弟弟打架,抢弟弟的东西。这时候的环境很差,但是他们没有放弃读书,弟弟还偷偷的溜索去读书,而我呢,竟然在那么好,那么明亮的教室里读书都不好好学习。那时候的环境很不好他们都能坚持溜索到对面那个学校去读书,而且他们每天都要早早起来,去读书。
我看了这部电影,使我感到自己很惭愧。这部电影是我非常感动,如果你们看了一定会落泪。我希望你们一定要看这部真实情感,让人感动的故事。