亲爱的女儿:
感谢上天将你赐给了我!我的生活也因为你充实而丰满。从你牙牙学语到蹒跚走路,从幼儿园到小学,从小学到中学,转眼间已经14年过去了。你现在是一名八年级的学生了,妈妈每天看着你一天天长大,内心有说不出的高兴,作为母亲,由衷的为有你这样女儿而骄傲!
我想对你说:你不仅是我的希望,更是我生命的延续和传承,更是我的明天和未来,看着你学习,看着你进步,真为你高兴!看着你开心的笑颜,看着你活泼的花季,我更是说不出的愉悦!
亲爱的女儿,你的妈妈其实是一个很平凡、很低调的人,无论条件多么艰苦,我都没有忘记学习。回想这些年,省吃俭用、在校苦读的事还时常发生在身边。妈妈咬紧牙关拼命工作,努力学习,经常到社会上接受各种培训。就是想给你一个优越的生活和学习环境。 孩子,你知道妈妈疼爱你吗?看到你无忧无虑的神情,我是看在眼里,疼在心里。妈妈不会过多地来表现自己爱你的方式,只是每天在你放学后对你的问候。可看似简单的几句话,包含着我多少对你的疼爱。
女儿我想对你说:战胜挫折和苦难的武器就掌握在你自己的手中。要想屹立在冷漠的山峰之上,让荆棘和陷阱匍匐在你的脚下,法宝只有一个:勤奋学习!从现在就不要荒废光阴,从认真听讲、独立完成作业、树立良好的道德品质开始。天上只有无情的风雨霜雪,从没听说过救世主。女儿,你要自强!
人活着就会有烦恼,或大或小。我们都用不同的眼睛看着这个世界,看着它的美,看着它的丑。我们会有感慨,会笑,也会伤心。但“有爱的世界,就有希望。”我们无法去改变一个人既定的选择,虽然有很多事情按照常理,我们应当去努力劝阻,但是对于一个人自身而言,是喜是悲,或许和我们的想法大相径庭。每一瞬间人的想法都有可能发生着转变,对生对,对很多??在爸爸妈妈慈爱的目光下,你慢慢长大了,也许觉得我们不能真正的理解你。有时你会觉得妈妈很罗嗦,但是请你相信,世界上所有的妈妈都是最爱自己的孩子,包括我,或许你现在还不能理解妈妈现在的心情,总有一天你一定会明白的。 同所有的父母一样,我希望我的女儿不仅拥有一张漂亮的脸蛋,同时也拥有一个姣好的身材。可相貌与生俱来,我亲爱的女儿,你要懂得:一个人的美丽不是给所有人看的,也不会是所有的人都会看着你美丽。支撑一个人美丽的是品德、气质与文化。“青春饭”总有吃完的时候,惟有书香熏陶出来的优雅和从容伴随你一生。妈妈欣喜地发现,现在的你很认真地学习。努力地寻求知识和真理的情景,真让妈妈欣慰啊!妈妈觉得:我的女儿懂事了。
女儿,妈妈或许有时候会忽略了对你的另一种关爱,对你内心的关爱,有时候妈妈会粗鲁的对待你,那是一种恨铁不成钢的心情。请理解我,原谅我。
你是快乐的,我就是幸福的;你是健康的,我就是欣慰的;你是幸福的,我就是快乐的。当你来到人世,我的世界便充满了快乐,你是我生命的全部!
最后我要说一句:你永远是妈妈手心里的宝。
祝女儿学习进步,活泼美丽,开心快乐!