上周一,学校组织我们去如皋文化广场畅游了一番,虽然只有半天,那感觉,就一个字:爽!
盼星星,盼月亮,终于等来了接送我们的公共汽车。大家一上车恨不得汽车能插上双翅飞向如皋,就连一向文静的小敏也满脸的激动。
一到目的地,我们便迫不及待地下了车,只见一个巨大的“苹果”伫立在我们的眼前,大家被眼前的雄伟建筑惊呆了,听老师介绍这就是文化广场的主建筑。
我们像一只只欢快的“毛毛虫”进去“啃苹果”喽。首先,我们来到城市规划馆,一进门,迎面看到的是一面巨大的铜雕,那铜雕画面精致,内容丰富,尤其值得称赞的是那些人物雕刻得栩栩如生。瞧,那位工人叔叔,正一边擦着汗,一边挥动着手中的工具辛勤工作……讲解员在一旁介绍道:我们如皋的城市发展离不开这些普通的劳动者的辛勤工作……我站在雕塑前,不禁对他们肃然起敬。跟随讲解员穿过曲折的甬道,我们一一参观了图片展区、模型展区、电子视频互动展区等,每一个展区都让我们惊讶不已。
接着我们又来到科技馆,那充满现代气息的一个个展区,让我们目不暇接。我们穿过序厅,三个巨轮模展现在我们面前,还没等我细瞧清楚,那边传来一声惊叹。我连忙挤过去,只见一本巨大的书展现在我们眼前,这像一本石头书,大约一米见方,讲解员告诉我们,这是一本电子书,这电子书可神奇了,只要我们用手指在书的上空轻轻一挥,就翻了一页,真有意思……科技馆里稀奇好玩的东西太多了,那些平时在电视里才见到的高科技竟然就在我们身边,我不得不叹服现在科技水平的发达。
后来,我们又去了博物馆、图书馆、文化馆……逛了整整半天,虽然大家觉得有点儿累,但是亲历了各个场馆的宏伟壮丽和高新技术,觉得心情舒爽、不虚此行。