从小老师就对我们讲要孝顺父母,但对于我们这些孩子来说无异于是耳边风而已。早晨屋中射进两三缕斜斜的阳光,我迷糊地睁开眼睛,看见正在做家务的妈妈,脑海里突然浮现出一句话:我们要从小事做起,从身边做起。
天啊!我拍拍脑袋,觉得自己吃错了什么药,做家务?当然,我正准备倒头呼呼大睡时,眯起一只眼睛看见妈妈勤劳的身影,终于将抛在冥王星上的“勤劳”捡了回来。十分钟后,洗刷完毕,看见正在拖地的妈妈凑巧去接了个电话,便趁机拎起拖把,大干特干。果然不出我所料,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“我出去办点事,你先在家玩吧。”我点点头,心里别提有多兴奋了!
于是,在热澎湃中的我马上做起了“久别重逢的老朋友”——家务。
看看地板,事实上并不干净,远远望去走廊里满是脚印,这可如何是好?我拿起扫帚和垃圾铲,学着平时妈妈的样子,有模有样、一板一眼地扫着;横是一扫帚,竖也是一扫帚;由此一来,丝毫不费力气,反倒让身子骨活动得更加灵活。一会儿,满是灰尘的地板亮闪闪,油腻的污迹全然一新。
大家是不是都有些差异呢?就让我来告诉大家吧,其实做家务并不难,我们需要的是爱家的本能,孝顺父母的心意,只要你怀着这样一颗充满感恩的心打扫卫生,你一定会成功的!