游记作文400字四年级写广州
在广州市这样美的石器森林中,也有一些幽静的好地方。比如宁静的“越秀公园”,绝对是一个好去处,很多广州的“上班一族”和老人都会来这儿,轻松一下,听听婉转清脆的鸟啼声,看一看青翠的绿地和像绿绒大伞似的树木,绝对是一种美妙的享受。
虽然粤语是不美丽的,可它却是非物质的文化遗产。粤语是汉藏语系汉语族声调语言,也是汉族广府民系的母语。粤语根源于秦汉宫话,含完整的九声六调,较完美地保留古汉语特征,拥有完善的文字系统,可以完全使用汉字表达,是唯一除普通话外在外国大学有独立研究的中国汉语。
想到粤语,就肯定想到粤剧。粤剧又称“大戏”或“广东大戏”,粤剧是融汇明清以来流入广东的海盐,弋阳,昆山,梆子等诸腔并吸收珠江三角洲的民间音乐所形成的以梆子,二黄为主的我国南方一大戏剧。粤剧源于南戏,自明朝嘉靖年间开始在广东,广西出现,是揉合唱做念打,乐师配乐,戏台服饰,抽象体形等等的艺术表演艺术。
想到粤剧,肯定会想到粤菜。粤菜,即广东地方的风味菜,有悠久的历史,以特有的菜式和韵味,独树一帜,是我国著名八大菜系之一,在国内外享有盛誉。
在广州越秀山上,有一座五羊雕像。这是每次来广州旅游的比览景点。广州的五羊雕像,如同深圳的开荒牛,珠海的渔女一样。五羊雕像屹立在越秀公园的木壳岗上,位于广州市传统中轴线上,是广州市重点保护文物。据说,每年就要接待游客二百多万人次。它已被人们视为广州的象征。
广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于中国广州市天河区赤岗塔附近地面,标高600米,距离珠江南岸125米,与海心沙岛及珠江新城隔江相望。