伴随着灯光明亮的瞬间,电影剧情,接近了尾声。
在歌声中徜徉,漫步在五彩的大理石上,心情错综复杂,一件物必然能引到一个人的思潮起伏。
总是在看电影时,被剧情感动,潸然泪下,这一次看电影也不例外。
父母与孩子之间的代沟,常常是以感情深为条件的。父母如若对孩子各种行为置之不理,视而不见,也就无善意的打骂。孩子正是年少轻狂之时,一味地打骂,只会使孩子厌倦,甚至厌恶之至,毛毛因父亲在同学面前打了自己,而沉溺游戏。当他成为不良学生之时,父母百感交集,母亲一味疼爱,父亲一味打骂,对于一个用游戏麻痹自己,心中却茕茕子立的他,一定有抓狂的。这样两者都不欢而散,有何趣哉?
在施行交换家庭之后,双方的父母对于远道而来的情人倍感亲切,热情招待,蒙古小孩与北京父母的相处欢多悲少,毛毛与蒙古家庭起初则不甚欢。毛毛的冷漠,无情,让蒙古家庭尴尬至深。在一场大火之后,毛毛与蒙古家庭和平相处。
往往,热衷于的事,并一味追寻,最终会成为过往的艰难,则视为过往烟云,随风消散一般美好。蒙古家庭的爱,感化了毛毛的性格,建立了两个家庭深厚感情。
两地人民最纯的那份情感是不会随岁月的消逝而褪色的。北京父亲与一群人曾来蒙古插队。为祖国作贡献,在这段经历中,人与人的感情互相交融,人最纯的思想莫过于此。
此后的毛毛与父亲,更无坚不摧了。家长与孩子,往往都相爱着对方,珍爱对方一主还觉得一生太短。但是年龄层的不同,就会有很多思想分歧。所以,这时,便需要一座桥梁去沟通。
亲情,属于抒情点儿,委婉动听的歌来形容一段过程。
家长与孩子之间的隔膜源于那思想分歧。适当的包容与改变,可以融化这面坚硬的膜。努力为对方改变自己吧,建立一个和谐的家庭,以家庭幸福为基础,更好地为生活奋斗。
至于,两地人民的情,需要蒙古那激昂的歌曲形容这段历程。
佛前的五百次凝眸,为今生的檫肩而过。偶然的相遇,相隔两地的大爱。再过一年两年……再也不会变。就算上帝将地球毁灭,也会有缕属于这段情的烟云飘散于宇宙间。
生活是美好的,望望那片天,那棵树,这片土地……我们要用心去凝望生活,去度过这一生。世界上有人这个物,是一种神奇。处于色彩界的我们有七情六欲,奇上加奇。既然有就需要我们更好的经营种种不可亵渎的情感。