24点的游戏规则:任意抽4张扑克牌,用+,-,×,÷进行运算,得数要是24,每个数只能用一次,游戏开始了,何老师先给我们分成两组,我们是第一组,到了我们组的第一回合,老师拿出了4张牌,让我们算。我们组的高诚杰脸都涨红了,看样子他是很想把答案算了来,就在这时,我说出了答案。老师连声说:“对!对!”
到了第二组答题时,任海江恨不得把答案口吐为快,最后,他终于把这道题目吞吞吐吐地答了出来。
在这次比赛中,举手发言的同学都你争我抢,好像都想为自己组争光。先是我们组领先,可是好景不长到了第4轮的时候,我们千载难猜万想都说不出,所以老师只能给我们让上一个零蛋了。我们组有点儿垂头丧气了。
这次游戏就在欢声笑语中结束了,我们真有点留恋。因为24点不仅让我们努力开动脑筋,也丰富了我们的知识,更让我们品尝到了动脑的快乐。