星期五,我们全家人去了秦皇岛,经过一夜的奔波,我们终于到达了。洗漱完毕、吃完早餐后,就踏上了第一个旅游景点-鸽子窝公园。
进入大门,导游告诉我们这个鸽子窝公园不仅仅是因为鸽子多而得名,还有其它的原因,说让我们游玩后猜一猜还有什么原因?于是我怀着疑问进入了公园。
看到这有许多叫不上名子的小鸟,导游介绍说这里鸟类也很多,咱们国家一共发现了1000多种鸟类,而在这里就发现了40多种。
接着往里走,也没看到什么好玩的地方,我心里还想着怎么与我们濮阳的戚城公园没什么区别呀!这时导游领我们上了一个小山,山上有一个亭子叫鹰角亭,站在亭子上,我的眼前豁然开朗,噻!无边无际的大海,一下子展现在了我的眼前。从上面往下看,一眼望不到边,真正的大海映入了我的眼帘,这可是我第一次看见大海啊!人是那么多,海是那么美,水象天空一样淡淡的蓝,往远处看分不清海和天空,美丽的海景一下子就把我一路晕车的难受给冲洗干净了。
我急忙拉爸爸妈妈一起去海边玩水。下山到海边,我看到许多人都在用小铲子挖沙,我就去问他们在干什么,原来他们在挖贝壳,于是我也叫妈妈给我买了一个小铲子,迫不及待挖了起来,挖了好长时间,一个贝壳也没挖到。
我又看到水里有许多人在捉螃蟹,我和爸爸妈妈也学着别人在石头缝隙里找,好不容易找到一只,它却爬入了大石头下,怎么也够不出来,石头太大又搬不动,于是就放弃了。我又下水里找,却看到有一片绿绿的、象草一样的东西,妈妈说这是水藻,原来这就是水藻啊!在水里真好看。我又发现了一个淡紫色的、象丝绸围巾一样的东西,妈妈说这是一条小海带。啊!原来海带就是这样生长的啊!随着我往水的深处走,咦!那是什么,原来是一个小扇贝,我们学校门口有买过的,于是我就把它了捡起来,装入了我的收获瓶里。
正当我玩的开心的时候,由于导游给我们定的时间是9:00车上集合,妈妈看时间快到了,让我回去,出海的时候,又收获了一只小海螺,我看它几条腿爬了出来,想要咬我,我急忙把它装进了瓶子里,这就是我在鸽子窝海边的收获。
走出大海,我们又看到在大石头上分别书写着郭沫若的《游鸽子窝》和曹操的《观沧海》的诗。我们还看到了毛**的雕像。由于时间关系,到了购物区,我只选了两个手链车就准备开了。
就这样我怀着恋恋不舍的心情离开了鸽子窝公园,奔向了下一个景区。