小朋友们, 你们去过安吉竹博园吗?那里有各种各样的竹子,还有可爱的大熊猫呢!前阵子,我和几位小伙伴参观了竹博园,让我把那次愉快之行和大家一起分享一下吧!
竹子是大熊猫最爱吃的食物。安吉是中国最大的竹乡。竹博园里有380多种竹子。虽然我去的时候是冬季,没能瞧见它们一派绿意盎然的景象,但是从它们的外观和形态上还是能看出种类的不同。苦竹的竹秆很细,不能食用;烂头竹的头恰如其名,竹头是烂的、黑黑的;凤尾竹的竹叶特别多,像凤凰的尾巴;还有红竹、白竹、罗汉竹、哺鸣竹、黄甜竹……
我们几个小朋友蹦蹦跳跳,边走边看着各种各样的竹子,不知不觉地走到熊猫馆,馆内有三只大熊猫。大熊猫是我们国家的国宝,我是第一次看见,心里乐坏了。一只叫“珍巧”的大熊猫特别可爱,黑白相间的颜色格外显眼,胖呼呼的身子一副贪懒可爱的样子,扭着大大的屁股,可招人喜爱了,它抓着一大把竹子津津有味地吃着。我们大声地跟它打招呼:“珍巧,你好!”,它却不予理会。另外两只大熊猫也十分可爱,它们都大口大口地吃着竹子。
竹博里还有好多小动物和大熊猫做伴呢!有活泼可爱的小猴子、美丽高雅的白孔雀、五颜六色的鹦鹉,可热闹了!这一天,我很快乐,收获也很多,可快乐的时光总是那么短暂,我们恋恋不舍地踏上了回家的归程。