这是读书笔记的实质性部分可以总结一下原文可能的扩展方向或者展望一下未来可能的研究课题。如果对文章理解较深刻最好自己能对文章提出一些批评或者指出其瑕疵。实际上这才是写读书笔记最重要的目的或收获。
样本
我认为作者没有继续深入分析所有权和通道之间的关系。其一既然“关键资源”包括物质资产那么就很难将所有权与通道截然分开;其二既然所有权对通道有挤出效应那么为什么现实中很多企业的所有者也与雇员一样参与生产活动而不是保持“外部人”角色?或许所有权是通道管理的基础?