山泉娃娃在家里住久了想到外面去逛逛。出门时山泉娃娃一路奔跑碰到小树苗就给它们浇水小树苗高兴地直摇摆。
山泉娃娃走啊走来到了小溪里随着溪水一路上直蹦跳碰见了一群小鲤鱼小鲤鱼对山泉娃娃说:\"你能带我去找妈妈吗 她住在大河里。\" 山泉娃娃跑啊跑啊带着小鲤鱼一路跑到家小溪汇成了河小鲤鱼对山泉娃娃说:\"我家到了再见。\"
山泉娃娃点点头又一路往前跑跑到山村碰到一头老牛在吃草老牛对山泉娃娃说:\"你已经跑了很久了停下来休息一会儿吧。\" 山泉娃娃说:\"我是停不下来的我万一停下来水源就会干枯。\"
山泉娃娃把老牛抛在后面一路往前跑这时它到了江口看见江上的轮船山泉娃娃激动地大叫:\"这艘船真大啊我要跟着他去远方看看。\"
最后山泉娃娃到达一望无际的大海他随着波涛奔向海边的岩石激起片片雪白的浪花这时他感觉自己飘向天空变成了一朵美丽的云。山泉娃娃飘啊飘啊碰到了风伯伯风伯伯对他说:\"来吧我送你回家。\" 山泉娃娃觉得一阵寒冷跟着风伯伯化成许多小水滴回到了家里。他觉得这一路旅行真有趣啊!