新年的目标日语作文
美在何处?
从诗中你体会到怎样的情绪、氛围?
主题:
感受语言:
写作建议:着力渲染画面美,品读诗情画意,丰富诗歌内容(描画面品美感)
示例:
眼前的,便是大漠。广阔的大漠黄沙漫漫,一望无垠。不远处,一缕烽烟升腾而起,直上云霄,在上空渐渐消失,不见。前方的黄河杳无尽头,浩浩荡荡向东流去。一轮浑圆的红日收敛了光辉,静静地居于天空,班驳的橘红色的光碎落了一地。一种腐骨蚀心的微凉直到心脏,模糊了时光,只剩下落寞与惆怅??
新年的目标日语作文【二】
根据新课标的要求,在课本内容掌握的基础之上,要拓展学生的写作能力,为此设计了一堂写作训练课,重在启发学生的思维,引导学生思考想象。希望借此提高学生的写作能力。《诗句改写训练》学案
授课人:张汝友
新年的目标日语作文【三】
:明确:中国古代诗歌的语言特点:形象性,抒情性,音乐性。
新年的目标日语作文【四】
一天,我班的一个女生在跳绳,一个淘气的男生走过来竟伸脚去将她绊倒。她摔在地上“呜呜”地哭了起来。正巧我跟同学在读日语,刚读到“哈哈”这个词,读这词不要紧,可恰好被她听到。她听了火冒三丈,连忙站起来,抖抖身子,没有去找那位男生评理,而是气呼呼地大步大步迈过来,站在我面前,两只眼睛瞪得像皮球这么大,破口便骂:“你这个忘恩负义的家伙,平时我对你多好,如今你却帮男生来休辱我,看到我被人欺负,你还哈哈,简直是个叛徒!”我听了刚想解释,她听也不听扭过身子便走。
你们说,我的行为像不像哑巴吃黄连有苦说不出? 指导教师  汪阳合
新年的目标日语作文【五】
1、改写古诗的技巧要点是什么?
2、你在课后读了古诗吗?请给同学们背诵一首吧!教学环节二:阅读拓展
环节过渡:为了改写好古诗,我们再来欣赏两篇文章,学一学作者的写法吧!