我走进客厅,来到正在剥豆子的妈妈面前,酝酿了一下感情,正专心致志干活的妈妈竟没有发现我的存在。“妈妈。”她吓了一跳:“什么事?”“呃,妈妈我——”“怎么了?”我的脸顿时涨成一个红苹果,又像涂了许多辣椒油,火辣辣的。我的嘴巴好像涂了一大堆万能胶,怎么也张不开,一个字也吐不出来,这可怎么办?妈妈停止了剥豆子。疑惑地说:“有什么事吗?脸涨得像只熟透的烤番薯。不会是发烧了吧?”“哦,没没没。”我边说边像脚底抹油似的奔回房间。
关上房门,我松了一口气,差一点就要成功了,唉,我平时话不是多得很吗?这会儿怎么就语塞了呢?现在是5点了,再不说真来不及了,可我止不住又出什么岔子。“叮咚”爸爸回来了,这下还有一个人在场,我,我该怎么办?突然,我眼前浮现出一幕幕妈妈照顾我的画面,爸爸妈妈这么关心我,难道我连一句“我爱你们”都说不出吗?我想了想,迈着稳健的步伐 走出房间。妈妈正在炒豆,爸爸在下打手。此刻,我大声说道:“爸爸妈妈,我爱你们!”这句话盖过油烟机声,盖过车水马龙声,在厨房里久久回荡,三人的心中摩擦出爱的火花,我望了望妈妈,幸福的泪水溢满眼眶,我相信,她当时是全世界最幸福的人了。再瞅瞅爸爸,嘴角微微颤抖,欲言又止,我被自己这一举感动了,突然,我闻到一股焦味,“啊!豆子焦了”妈妈赶紧关了煤气,爸爸风趣地说:“没事,咱们吃烤豆子!”大家一起笑了……
我们多幸福啊!因为我们同有一颗感恩的心!