进了人民公园,你就会被一道道美丽的风景给迷住的,我随着游人们一起到达了人民公园的东北角,首先映入眼帘的是一个在湖面的“大仙鹤”。清水中央冒出来了一朵粉红色的荷花,“大仙鹤”它单脚站在粉红色的荷花上,“大仙鹤”仰起了头,收回右脚,展开翅膀,好像要腾空而起。
“大仙鹤”的嘴里吐着水,吐出来的水在阳光下闪闪发光,就像一个个珍珠似得,吐出来的水落在湖面上,荡漾起了一圈圈的波纹,湖水是那样的清澈,清得可以看见湖底的游来游去的小金鱼,水中倒映得“大仙鹤”和荷花,如果你不仔细看,就以为是真的。
啊!这里的风景真的很美丽!