走在田园小径上吹吹清风,哼哼小曲,再看看那美丽的田园风光,真是一种享受呀!
星期天,禁不住清风的邀请,阳光的召唤,我和几个小伙伴一起奔向了田野,奔向了大自然。
“哗啦啦”不远处传来流水声,原来是一条小河。清亮的河水拍打着河边的石块发出“啪啪”的声音,那声音多么清脆悦耳,如同一首优美的乐曲。走到河边,把手伸进河水中,河水就如同一群调皮的孩子在我指缝间穿梭,又溜走。顿时,一丝丝凉爽浸入我的身体,也清凉了我的心。
沿着长满蒲公英的小路往前走,一片青绿色填满了我的双眼。那是一些成熟的油菜,青青的颜色让人感到十分惬意。看着这一大片油菜,我忍不住把手伸向他们。呀!快看,就在我的指尖碰到油菜那一瞬间十来粒芝麻大小的种子蹦了出来,接着我又用同样的方式摸了摸其他油菜,种子士兵们纷纷出动。
顺着小路继续走下去,看见的是嬉戏的鸡鸭和农家小院。不过似乎少了什么?对了,是那勤劳的人儿。
瞧,前面就有一位正辛勤劳动的农民伯伯,他正在收割麦子。此时已到中午,太阳正火辣辣的烘烤着大地,他的衣衫已被汗水浸湿,额头上豆大的汗珠正往下掉,但他依然卖力的工作着。农民伯伯的手法很熟练,动作很快,但一点也不马虎。不久便收下了最后一撮麦子。农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容,此时此刻他应该正享受着丰收带来的喜悦吧!
田园风光真美!勤劳的人儿更美!