巴金爷爷:
您好
您的文章记录了人和自然和谐共处的最美丽的瞬间,教育了数代人。
可是现在的鸟的天堂可以说是大不如前了。您的文章既可以说是帮了它,又可以说是害了它。
自从您写的鸟的天堂面世以后,那成了游览胜地,去那里的人可是一年比一年多,不仅带旺了所在地,还带旺了周边城市和旅游业,甚至连景区附近的小卖部都带旺了。
那年暑假,我慕名前往鸟的天堂看到的只有一棵大树,和一条浑浊的河,从进去到临走时才看见不过几十只鸟。可以见得鸟的天堂现在是“穷山恶水”了。
祝:
不在树上的小鸟都飞去陪您,从此你们快乐的生活在一起。