车墩影视城作文
今天,妈妈带我去横店玩,我们坐了将近三个小时的车,终于来到了横店影视城。
首先,我们游览了《清明上河图》,真正让我到了“一朝步入画中,仿佛梦回千里”的情景。《清明上河图》总共分上、中、下三卷,上卷描述了城外春意盎然的春景,中卷描述了城中繁荣的景象,下卷则描述了人们清明时节的忙碌情景。最让我们流连忘返的还是影视城中,《聊斋》的拍摄现场,聊斋惊悚场景里面逼真的情景令人毛骨悚然,还有暗藏的“机关”又让我们回到了《聊斋》的情景之中。
接着,我们又游览了明清宫苑、秦王宫和江南水乡明清宫苑里有富丽堂皇的宫殿,古色古香的游廊轩阁。秦王宫里让人感受到一个帝王的风范。江南水乡里的小桥流水人家、酒家、戏园,茶楼、小井台、老祠堂,让我们回味无穷。好多影片都是在这里完成的。
更精彩的还在后面,夜幕降临,我们便进入梦幻谷观看“火山爆发”,“火山”在漆黑的夜幕中忽然爆发,顷刻间山崩地裂,火光迸射,热浪冲天,浓烟弥漫,岩浆急速地流泻而下,流入水中,冲向观众刚刚惊魂未定,又遇到了“暴雨山洪”一道闪电划破夜空,山上一声霹雳炸响,乌云聚起,狂风大作,继而电闪雷鸣,暴雨倾盆,顷刻间山洪爆发,只看见树倒房塌,人畜四处逃窜,滚滚洪流排山倒海而下,势不可挡!“火山爆发”流光溢彩的神奇场面和“暴雨山洪”撼人心魄的壮观景象令人叹为观止。
这次旅游让我乐趣无穷,更让我增长了许多知识!