我们驱车到了老乐山,进入大门,一片花田梯海和蝶恋花园就展现在眼前。花田梯呈现了许多菊花,一片片的菊花,就像一大块橘色的、香气扑鼻的地毯。如意湖的水是蔚蓝色的,平静的湖水安静地躺在那里,两岸长满青草,绿油油的一大片,给湖岸镶了一道绿的绒边。
我们坐着观光车上了山,途中我看到静静的山里,有一条条涓涓细流,溪水像一群欢快的孩子,溜溜地跑着。溪水冲击的山石,叮咚作响,犹如一位白衣少女,在拨动着琵琶。
经过了九曲十八弯,终于到达了山顶。顶上,云雾缭绕,什么都看不见,云雾蒙蔽了我的双眼。过了好一会儿,雾才全部散开,我立在群峰之上,数千峰林在我脚边排出山的阵列,仿佛只要我一俯身,张开双臂便可以把那些奇峰怪石统统揽入怀中。周围的山峰摆着各种有趣的姿态,有的像飘逸的仙女,有的像持仗的老翁,有的像献桃的猴子,有的像脱缰的野马……在这轻雾中,它们若隐若现,时远时近。
此时已至中午,我们从山顶乘车下了山。在下山时,我看到老乐山雨后的绿,满山遍野的树叶上,挂着晶莹的水珠,这时老乐山的绿,是闪光的绿、透明的绿、是迷人的绿,醉人的绿……美丽的老乐山啊,谁都想多看您一眼,谁也不愿意离开您。真是去时心切切,归来意绵绵。我从车窗伸手向老乐山告别:再见了,迷人的老乐山,我永远忘不了您那醉人的景色!