一天,爸爸从山西太原回来了,我兴奋不已,爸爸却神秘地对我说:“你猜一猜,我给你带了什么礼物?”“钢笔、尺子、充值卡、《笑猫》——”“No。no。no,告诉你吧,是一辆自 行车。”“哇!”还没等我谢谢爸爸,他又开口了:“明天咱们去广场去练一练吧。”“好!”我兴奋地答道。
第二天一早,我和爸爸就到广场去练习骑车了。我先开始练习基本功——上车。上车其实很简单,我学了一两次就学会了。学完了基本功,自然要学最难的了,而最难的就是大家知道的——骑 车。
开始练习骑车了,我本以为很简单。于是,我对爸爸说:“爸爸,您不需要教我了,骑车简直太简单了!”“真的吗?勇气可嘉哟,来试一试吧!”“谁怕谁呀,试就试!”事情非常糟,因为我 一开始骑就东倒西歪,还差一点撞上了几位散步的老奶奶。
于是,我问爸爸该怎么骑,爸爸就把骑车的几大要点告诉我,要我把握几大要点以后才能把车骑好。没过多大一会儿,我们就回家了。
这一次,我虽然没有学会骑车,但我懂得了一个道理,做任何事情都不能骄傲,而要脚踏实地去做,只有这样,才能做到更好。