早就听说三清山风景优美,闻名遐迩。我非常向往,趁着今年寒假,我们一家人一起领略了三清山的秀丽与奇妙。
终于乘车出发了,一路上,边听导游为我们做着详细的介绍,边欣赏路边美妙绝伦的风景,不知不觉间,我们便到达了山脚下。
由于山势比较高,上下有一段陡峭的山路,必须乘坐缆车。坐在缆车上,只见脚下的河川从高处流淌下去,那连贯的流水声,似乎谱成了一首曲儿,所以,那儿有一个好听的名字——观音赏曲。
不到20分钟,我们便下了缆车,来到了山的三分之一处。抬起头瞧瞧!那矗立着的山石,有的像老道士正盘腿而坐,有的像大犀牛正仰天长啸,还有的像巨蟒正凶猛出山……真是形态各异,在雾气的缭绕中,隐隐约约,但又栩栩如生。一阵风吹过,雾气又被全部拉了过来,将这一番美景“遮”上了面纱。呵!真是有趣!
继续向上爬,一路上,各种各样的松木纷纷屹立在路的两旁,顿感行走在林荫小道之中,一阵风吹来,使人神清气爽……
大约向上爬了200米左右,便来到了三清山最著名的景点——空中栈道,是在山间用水泥架起的世界最长的空中栈道(下方由柱子架起),走在上面,远处的景色时而一览无余,时而若隐若现,绿色与银色交相辉映,那都是因为有仙气一般的雾的衬托,形成了一幅最美的三清山画卷。
登上山顶,原本多云的天气,太阳却露出了笑脸,似乎在为我们登上了山顶而高兴,我也大声地欢呼了起来。
三清山的旅行在眨眼间落下了帷幕,那坚强的松木、那嶙峋的山峰、那缭绕的云雾……真是让我久久不能忘怀!