有一个地方,它有海天相吻的壮丽景观;有一个地方,它有海天合一的美好境界;有一个地方,它远在天边,近在眼前。
惜别了古城西安,虽有恋恋不舍,但直到拥抱了另一座城市时,心头便又开始了激动的跳跃活动。
我们翻开了游学新的一页——青海。
前方被一片片草原包围,白云在天空中变换着不同的形状。随着愈渐向西的路途,天空也变得愈加蓝了,透过窗户还能够看到翠绿的原野,一望无际的油菜花丛,洁白的羊群和放牧的人们。它们的生活情景,交织成一幅惬意的大草原风光图。
一路上的画面使我记忆犹新。动车飞驰着向前,远远就望见了一片青色的大海,它正好和蓝天互相接触,仿佛一对小情人在热吻着,别有一番优雅动人。
紧接着,我们便来到它身边了。青色的水在暖风当吹拂下荡起波纹,阳光照在湖面上,一层层轻柔的微波波光粼粼,闪烁着金子般耀眼的光辉。我忍不住将手缓缓升入湖面以下,顿时感受到无限的冰凉舒适。在某些同学的带领下,我们还在水上打起了水漂,虽然不是第一次,但在青海湖的碧波上玩就更有乐趣了。
与同行的伙伴们一起,我们登上了水上自行车。行驶在青海湖之上,自行车就在我们的激情中乘风破浪般向前。不只是湖水过于兴奋还是我的热情,一只"落汤鸡"出锅了。即使是浑身湿透,可我却依旧不顾身地欢笑着。那是对青海湖的热爱,以至于忘却一切失意的冷落。
青海湖,你是青海荡起的双桨。因为在那里,不论是谁,都会感到惊叹。自从亲眼见到了它之后,我才真正体会到它的魅力,这才领悟到海天相吻的奇妙色彩。
为了纪念青海湖,我们将它记录于无形之间。虽然拥抱它只有短短几个小时,但回忆却没有落下。愿它那蓝色的身躯永远壮丽,天和海的恋情永不磨灭……