森林王国有二只狮子相爱了,不久后,他们生了一只狮子宝宝,狮子宝宝名字叫皮皮。
皮皮是个调皮的孩子,整天上蹿下跳的,每当吃饭时,皮皮总会藏起来,让爸爸妈妈四处寻找,但聪明的狮子妈妈总是有办法,因为她知道皮皮特别喜欢吃糖果,所以妈妈常常拿糖果来哄他,但是皮皮有一个特别坏的习惯,那就是吃完糖果后不刷牙。日复一日,年复一年。有一次,小狮子看见冰箱上有一大盒糖果,抓起来便吃,突然他感到牙齿十分痛,便在地上打滚。这时,狮子妈妈回来了,看见自己的宝贝在地上打滚于是赶紧看医生,医生检查后说出现这种情况是蛀牙的原因,如果不把牙拔掉,就会一直痛个不停。于是,狮子妈妈连忙说:可以,可以,赶紧拔掉蛀牙呀。医生操作着机器,好不容易才把那颗蛀的牙拔了,皮皮嚎啕大哭的叫声终于停了下来。“咦?我牙怎么不疼了呢?”皮皮问。医生拿着那颗牙说:“都是因为你吃完糖不刷牙,才让这颗牙齿蛀成这样的。”皮皮见了自己的牙吓坏了,忙问医生:“那怎么才能不蛀牙呢?’”“医生说:“早晚刷牙,少吃甜食,就可以避免蛀牙了。”
从此,皮皮再也没有蛀牙过。小朋友们,你知道这个道理了吗?