外婆很和善,但是长了一副精明模样,尤其是那对丹凤眼,好像要看透你的心。
外婆说她的女儿和女婿在三年前的一场空难中不幸去世了,外婆跟孩子撒了个谎,只说是爸爸妈妈乘着风筝去外地旅游了,过一段时间就回来。孩子就天天追风筝,希望和爸爸妈妈一起去旅游,久而久之,孩子就养成了习惯。
我再一次走到孩子面前,笑着说:“我和你一起去追风筝,好吗?”孩子犹豫了一会儿,举起手,拉着我向着风筝飞去的方向跑。我很快乐,能和孩子一起玩儿,一起追风筝,只是,眼角怎么流出,一滴寂寞的眼泪呢?