我是一只白白胖胖、逍遥自在的老鼠。
我生活在迈克科学家的地下室里。大伙喜欢亲切地称我“白雪公主”。因为我的兄弟们都是“黑马王子”,我的姐妹们都是“碧昂斯”。
夜幕降临,华灯初上。他们都出去工作了,只有与众不同的我独自待在空旷的地下室里,在孤独、寂寞的萦绕下入睡。
当东方的天际浮起一片鱼肚白,我的伙伴们回家了。我们像往日一样在花园里捉迷藏,突然,我觉得动弹不得,感觉快要痛得昏过去。原来我的右腿被捕鼠神器夹住,鲜从雪白的皮毛中渗透出来。同伴们一筹莫展地看着我。突然,迈克的脚步声越来越近,他们都落荒而逃。
迈克打开匣子,提起我的尾巴。我觉得世界末日就要来临了。
迈克居然没有处理掉我。他凝视着我,眼神中有一团火,这让我有点难为情。他捏着我的尾巴,把我带到一个满是瓶瓶罐罐的地方,空气中弥漫着药水的味道。迈克想要为我包扎伤口吗?我正这样想着,他却无情地将我丢进了一个透明的玻璃瓶里。不一会,我便觉得眼皮在打架,昏睡了过去。
长夜并不漫长,一缕阳光透过玻璃瓶照在我的右腿上,暖暖地,好舒服。我满足地伸了个懒腰,肚子咕咕地叫了两声。“咯吱”门被打开了,迈克和一位白胡子老爷爷走了进来,他们迫不及待地拿起装着我的玻璃瓶。
“它的伤口愈合了,迈克。”
“昨天,昨天肯定受伤过。”
天哪,我的伤口自愈了吗?
“难道它是一只MRL老鼠?”
“它们在受到伤害后能够很快从伤病中痊愈,而且不会留下疤痕,能够重新长出脚趾、尾巴,甚至包括心脏在内的重要内脏器官。”
还没等我明白这究竟是怎么回事,他们俩便拥抱在一起,就像发现了新大陆一样惊喜。
“我们可以通过对MRL老鼠的研究,找到器官再生的方法。”
“哈哈,人类重获新生啦!”
我明白了……
我可是对科学有着巨大价值的MRL老鼠。
“起床吃早饭了。”耳边传来妈妈的声音。我突然从床上跳起来,用手摸摸我的右腿,跑道镜子面前看着我帅气的脸蛋,自言自语道:“假如我是一只MRL老鼠,我就可以造福人类了。”