说起包子,你一定会想到刚出炉的菜包子、肉包子吧?不过,今天我们要去的美食第二站——湖州“丁莲芳”,卖的可不是面粉做的包子,而是江浙一带的特产:千张包子。
坐在长条木椅上,点上一碗热乎乎的的千张包子,一口咬下去,你会发现:包子皮很薄,轻轻一嚼就破了;馅料里有一股鲜鲜的汤汁,涌到了口中。原来啊,它是由干贝、肉和开洋等拌成的,一点也不腻。其实,不仅仅是千张包好吃,汤里的粉条也别具特色呢!粉条又粗又q,是绿豆做的,一吸就到了肚子里。
我觉得,在这古香古色的店堂里,品味着传统美食,自己也仿佛回到了那久远的年代。
“小二,上菜!”