那天,我换上了小红军的衣服,心里有说不出的激动:我终于成为一名光荣的小红军啦!换完衣服,集合完毕,沙教官就带着我们开始了“长征之旅”。走到一半的时候,我们来到了一座小山旁。教官的脚步停了下来:“小红军们,我现在教你们怎么自我保护!”我们马上挺直了身子,听教官仔细地讲解。“假如这里是战场,要是敌人来了,我们就要迅速爬到最隐蔽的地方。你看,我的衣服是黄绿色的,所以我选择隐蔽到草地上。”话音刚落,沙教官“嗖”地一下趴到了草地上,把我们乐得前仰后合。
就在这时,一架飞机掠过我们的头顶,沙教官飞快地下令:“敌机来了,快隐蔽!”我们立刻四处躲藏。沙教官说,千万不能挤在一个地方,不然的话,敌人老远就会看见一条蓝色的线,目标太明显了。所以,我们有的藏在草丛里,有的趴在公路边的低洼处。我躲到了一处比较茂盛的灌木丛边,感觉全身上下每一处都被灌木遮住了,才松了口气,这样,敌人应该发现不了我吧?
“敌机”警报解除,沙教官带领我们继续前进。接下去的长征路上,我们又经历了“过草地”、“飞夺泸定桥”、“真人CS大战”等考验,顺利到达了目的地,完成了长征之旅。
傍晚,我们就要离开这个训练营了,我真有点依依不舍呀!临走前,报社的周老师给我们每人发了一枚珍贵的小红军纪念徽章。现在,每当看到这枚纪念章,我就会想起那次难忘的小红军之旅!