又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不浪费这个属于我的周末。扔掉书本,走出房间,关上房门,准备来上一次愉快的旅程。在这属于我的周末里,我要去安化名山百花寨一游。我要在大自然的怀抱里,放飞理想,解放天性,找回属于自己的快乐。
跑出家后,我仿佛是从笼子里逃出的小鸟,向往着无限自由的大自然。山之高雅,林之茂盛,花之娇艳。
突然,我的脑海里浮现了一个百花之谷——百花寨。
百花寨位于安化县县东40公里,山系北延至庵堂排北向25公里,据我了解,百花寨范围广泛,面积多达3000亩,海拔高达890米,常听爷爷说起百花寨的风景优美,而百花寨之名也源于山谷之内百花常开。
我给自己加油打气,然后便大胆迈出脚步向百花寨进发。
我首先走进了一条清幽小路,一片片树林繁茂,绿而清雅,阳光照映出点点树叶暗影,显得丝丝寂静,随之仔细一听,小溪流水潺潺,犹如天籁,从而小路显得祥和,安静。
既而,走过了小路,便到了百花寨脚下,路的两旁长满了野花,色彩斑斓,娇艳无比,多么美的一个花海呀,风微微一吹,花随着凤飘扬。这优美的景色让我加快了脚步,因为,我期待着接下来会有何样风景。
随后,百花寨的沿途风景果真没有让我失望,我看见了三条湖,我听爷爷说起过,百花寨途中有一个三连湖,名叫“三角湖。”。湖水泛滥,三角湖内,冬实繁多,古人称这儿的冬实为仙果,湖中水,花中艳。我最后深深地望了一眼三角湖,如同望见多年不见的好友,但只是深望一眼,便移步走开。
此次观赏百花寨,我并未观完全部百花风景,仅仅只是到达半山腰脚下止步歇息,现在正处于九年级的我,多么希望以后还能有一个这样放纵的周末,但是我只能有最后一个放纵的周末。