通天寨 作文400字四年级
踏着四月的春风,迎着春天的呼唤,我们一家子——妈妈,姐姐,弟弟和我,走进了位于山西长治平顺县的通天峡景区。
刚进入景区,我便被那一潭碧波——神龟湖所吸引。这可不是普普通通的水,而是翡翠一般的绿水!绿中略蓝,蓝中泛青,如此柔和之美,纵使名师高手也难描写,文人墨士也难调和啊!绿得是那样美丽,那样深入人心。神龟湖的美,还在于它依山傍水,湖水的上方,便是那著名的一线天。两岸青山对峙,拔地而起,巍然挺立,高耸入云,抬头奇峰遮天,脚下涓涓细流。好似无数位威风凛凛的天王,守护着这座安静美丽的世界。山,犹如万人敬仰的贤君,沉稳是他的天性。山虽无言,但却不露声色的诠释着生命的博大!群山环绕之中,一座壮丽的瀑布呈现在人们眼中。飞流直下三千尺,疑是银河落九天,它虽然没有庐山瀑布之长,黄果树瀑布之广,却气势磅礴,直下青山,宛如一匹洁白的白练,飞流直下。更是震耳欲聋,声势之浩大,让人不禁感叹:好水成瀑,浑然天成,鬼斧神工,如诗如画!继续走进深山险峻挺拔,怪石嶙峋,但美丽不仅如此,更有漫山遍野的迎春花。只见漫山的迎春,铺天盖地,宛如一片片数不完的金子,给深山披上了一层黄灿灿的锦缎。迎春花没有牡丹雍容高贵,没有月季娇艳妩媚,但却浑身散发着朴素清幽的美丽气息。它是春天的使者,装饰着美丽的通天峡
坐上缆车,整个峡谷,一览无余。一片全是金色的迎春花海洋,一片全是挺拔的绿色青松,还有洁白的杏花林,一座座巍峨的青山,半透明的观景台,石制的亭台等等,让人不得不沉醉于这迷人的通天峡。
峰峦叠嶂,青山秀水,万壑争流,繁花似锦,两岸山河犹如百里画廊,风光旖旎,美不胜收!
看到这儿,我不禁脱口而吟:
千里步伐通天峡,
山清水秀如诗画。
巍山碧水两相宜,
只求生在此山中。