磨溪风景区瀑布介绍作文
古人言:白水如棉不用弓弹花自散,红霞似锦何须梭织天生成。著名的黄果树瀑布是世界四大瀑布之一,今年暑假,我们全家来到了贵州省,亲眼目睹了其气势之雄伟的黄果树瀑布。
听导游说:“黄果树瀑布高77.8米。宽101米。是唯一能从六个方位来欣赏、感受的世界名瀑。以大瀑布为中心20余平方公里范围内汇聚18个瀑布,是世界上最大的瀑布群......”哇噻,我听了,便迫不及待地做好了下车准备,要一览瀑布美景。过了一会儿,我们到了国家AAAAA级旅游景区。但几分钟后,我们又乘上了景区里的环保车开始前往......一路上,导游向我们介绍了高老庄、流沙河、螺丝滩瀑布等美丽风景。
天星桥是通往黄果树瀑布的必经之路,所以,我们先走天星桥。天星桥是由集石、水、根、藤、洞、瀑等景观组成的,桥上还写有一年12个月的日期,它被称为天然“童话世界”,在黄果树瀑布下游5公里处。
终于,我们身临其境来到黄果树瀑布了。瀑布的水很大,我们在千米之外都被淋湿了。我快步向瀑布跑去,路虽然滑,但阻挡不住我的好奇心与步伐。啊!真美呀,瀑布下居然有一条七色彩虹,每一种都是那么清楚、迷人,使我真想滚下山去摸一下。欣赏完彩虹后,我又快步往前走,前方有一个洞,我迅速钻到洞里,洞里很湿,洞顶上滴的水落下来,“砸”到我头上来时,感觉很清爽!听其他游客说:“这个洞名叫水帘洞,长达134米,是由六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道等组成......”听说能摸得到瀑布水的地方就是水帘洞了,所以我小心翼翼地把手伸出洞外,摸了摸瀑布中的水,啊,凉丝丝的!再尝一尝,啊,清凉可口!
走出水帘洞后,我们便下山集合去最后一个景点陡坡塘瀑布。它位于大瀑布上游1公里处,瀑布宽110米,是黄果树瀑布中最宽的瀑布,瀑布声震耳欲聋,因此又称“吼瀑”。这个景区里,常年栖息着孔雀、天鹅等珍稀动物。
黄果树瀑布给中外游客留下了美好难忘的纪念。我们怀着激动的心情回到了家,收获很大。游黄果树瀑布,使我心旷神怡,心胸开阔,醉不思返,是我人生当中的一件大乐事!